现在成人学习英语可以考级吗?

全部回答

    全国公共英语等级考试(PublicEnglishTestSystem,简称PETS),在考生资格方面并无年龄、职业以及受教育程度的限制,原则上任何人都可参加。PETS不允许学校集体组织报考,中学生可以个人名义参加。
  可以根据自己的英语水平,选择参加其中任何一个级别的考试,但一次只能参加其中一个级别的考试。     PETS是教育部考试中心设计并负责的全国性英语水平考试体系,主要考察接受能力———读和听,产出能力———写和说,互动能力———书面和口语的直接交流。
  它共分5个级别:PETS1是初始级,其考试要求略高于初中毕业生的英语水平(PETS1B是PETS1的附属级)。  PETS2是中下级,其考试要求相当于普通高中优秀毕业生的英语水平。
  PETS3是中间级,其考试要求相当于我国学生高中毕业后在大专院校又学了2年公共英语或自学了同等程度英语课程的水平。PETS4是中上级,其考试要求相当于我国学生高中毕业后在大学至少又学习了3-4年的公共英语或自学了同等程度英语课程的水平。
    PETS5是最高级,其考试要求相当于我国大学英语专业二年级结束时的水平。   目前PETS1B至4级,每年开考1次,PETS5级每年开考2次。3月开考PETS1B、2、4、5级;9月开考PETS1、3、5级。
  相应级别的报名时间分别为每年的1月和7月。 但我认为,英语学习的最终目的不是考级,你应该不断认真学习英语,要真正地喜欢英语。  如果你想学更高级的英语的话,可以学习口译。
  初三的话学习中级口译吧。至于那些什么三级英语之类的不能正真反应一个人的水平。最最重要的是你感觉自己的英语有所进步。祝福你。Never give up!。

要看你想考什么,大学英语四六级是有规定的,必须大学在校生才能考,所以你肯定不能。雅思是没有年龄限制的~有身份证就可以了,但是雅思成绩两年有效,不是现在要出国,没有必要考,也浪费钱~~