人体有第六感官吗?

全部回答

    1943年秋,海牙的油漆匠培答登上10公尺高处粉刷墙壁时,不慎失足 坠地,人事不醒。抬往医院后,医生诊断,头盖骨摔裂,左肩骨亦断,伤势 严重。 住院3天后,培答恢复意识,奇怪的是,他看了邻床病人一眼,忽然脑 海浮出这位男病人过去的一切情景,像一幅长卷图画呈现在眼前。
    培答与此 病人从未谋面,根本不知他的事情。培答向这位病人打声招呼:“喂!你这人 太不好了!你为什么竟然偷你父亲的金表去卖,然后花天酒地呢?”这位病人 大惊失色,他怎么知道我暗中干的事儿? “你是听谁说的?” “我没听谁说,是 脑海浮出来的。
  ” 医生们认为,培答因头盖骨折,中枢神经发生异常变化。  培答出院后, 各方来人问卜,寻找失物,断定事业能否成功等等,每天异常繁忙。 培答之功能属超心理学研究范畴,即所谓“精神测定学”。
  他具有人五官 感觉外的第六感官。他只要接触事物,就能测知与事物有关人的事情。 巴黎警察局曾请培答先生做过一次试验。会议室坐满警官与刑警,桌上 放着梳子、剪刀、怀表、打火机与纸币等5种物品。  培答用手触摸物品后, 便仰望天花板描述说:“一个秃头男人,他的职业是医师。
  我看到了铁路及小 山丘,山丘下有一间住家的小房子,房子周围有五六棵树木。我又看到一间 贮藏室,在贮藏室与住家之间,有一具尸体。尼可拉这名字出现在我脑海, 但不知道是谁的名字。又看到一杯牛奶,尸体不是被射杀的。
    一个男人进了 监狱,就是那个秃头男子。尸体是女性的,为什么被杀,我就不知道了,只 知女尸是刚才人狱的男子杀的,但他已死。” 在场人无不惊讶,连连称是。当警察们纷纷离去后,一位高级警官对培 答说:“这个案子尚未公布,你当然事先也不知道,你测的基本属实。
  ”并拿 出照片给他看,与培答描述的完全一致。  警官又补充说:“女的是被毒死的, 那秃头男人是她丈夫,是医生,他在牛奶中投人毒药,妻子喝后致死。尼可 拉是他们家伺养的爱犬的名字。
  你的测定力令人佩服,只是一点不符,那秃 头男子在狱里没有死亡。” 这时,有位警察慌张跑来,向警官耳语一番,警官神情诧异。他随后对 培答说:“培答先生,很对不起,刚接到报告,那秃头男子在狱中自杀而死。
    ”。