睡不沉这到底是常说的缺钙还是怎么回事?

我家宝宝晚上睡觉总翻来覆去的。睡不沉这到底是常说的缺钙还是怎么回事?求解答。。。谢谢。

全部回答

这不是缺钙,应该有其它原因

考虑缺钙引起的.必要时化验微量元素确诊.确诊之后制定治疗方案.可以服用小儿鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙口服液,也可以服用迪巧钙治疗.必要时注射维生素D3注射液治疗,如果有消化不良和腹泻需要积极治疗,避免影响钙吸收,多晒太阳,祝宝宝健康成长.

小孩子一般都睡不踏实啊,这个有的是说缺钙啊

    睡不踏实的原因太多了,还需要细心的妈妈自己总结。以下有几种可能: 1 没吃饱 2 拉尿了不舒服 3 温度不合适,不要给宝宝穿太厚的衣服睡觉 4 是否有缺钙的表现,盗汗、抽搐等 5 身上瘙痒,看看是不是有湿疹等情况 6 黑白颠倒,白天的睡觉时间不能太长、光线不要太暗 7 活动量不够,白天可以在喝奶一小时后做做抚触、被动操、练习抬头等。
     不过大多数是因为缺钙才出现的宝宝睡觉不踏实。如果真是这个原因,就要及时调整宝宝的饮食结构,防止缺钙。如果是母乳喂养,哺乳期的妈妈应该坚持补钙和维生素A、D,为宝宝提供优质“奶源”。
  如果是奶粉喂养,配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我的宝贝喝的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。  更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。
  可见宝宝的饮食是要特别注意的。 (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【有用】哦!谢谢就不用点击啦!)。

应该是缺钙