有人质疑计票结果有误要求重新唱票和计票可以么?

村委会换届选举结果公布后,有人质疑计票结果有误要求重新唱票和计票可以么?

全部回答

    您好,是具有公开性的。唱票人:投票选举后,开票时大声年念出选票上写的或者圈定的名字的工作人员。计票人:是指进行选举时,清点和计算选票的工作人员。监票人:是指进行选举时,对投票选举进行监督的工作人员。
  会有监票人,监票人的产生程序是:党员大会选举的监票人,由全体党员从不是候选人的党员中推荐,经党员大会表决通过;党支部委员会第一次全体会议选举的监票人由会议主持人从不是候选人的委员中提名,经选举人表决通过。
    监票人的主要职责是:1。投票前检查票箱,监督发放选票;2。投票时监督投票;3。投票结束后,当众打开票箱,监督计票人清点选票,核实收回的选票数是否与发出来的选票数相等,并将核实情况如实报告会议主持人;4。
  在会议主持人宣布选举有效后,监督计票人计票;5。计票结束后,审核计票结果并签字。    党员大会或党员代表大会选举,党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会选举,都要设选举计票人。
  计票人在监票人监督下进行工作。计票人的主要职责是:1。在监票人监督下分发、清点和计算选票;2。在计票结果报告单上签字。投票结束后,监票人、计票人将投票人数和收回的选票数加以核对,如实记录,由监票人签字并公布候选人的得票数;由会议主持人宣布当选人名单。

你好 如只是计票有误,一般会重新推举计票人,重新计票。而且须有充分的理由和依据。如对选举有争议,可向乡镇政府申请重新选举 好评谢谢

这就要看你的力量有多大了