请问哪位办居住证了?

请问哪位办居住证了?麻烦告知一下所需材料~

全部回答

去你就住的居委员那里。 1、证件照片 2、申请人本人的居民身份证或其他有效身份证明的原件及复印件。 3、数码照相回执(申请人到开通网上认证的照相馆拍摄数码照相并取得照相回执)。

    内容一、书面材料1、人事专员(单位网上注册登记的联系人)介绍信、身份证原件及复印件;2、国内人才《居住证》申请表;(单位网上审核完后直接打印,表格上加盖单位公章)3、学历、学位证书原件及复印件(各两份),如为国(境)外学历学位,则需提供国(境)外学历学位证书、教育部留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证书原件及复印件;4、符合本市重点行业紧缺、急需的高技能人才需提供国家一、二、三级职业资格证书或经本市有关机构复评的职业资格证书原件及复印件;5、单位营业执照(事业单位法人登记证、社团或非企业法人证书)和组织机构代码证复印件;单位为分公司需提供总公司营业执照及人事授权书复印件;6、本人身份证原件及复印件(两份);本人外地居民户口簿原件及复印件(需要外地详细住址首页及本人信息页),本人为集体户口的由集体户口所在地派出所出具户籍证明(无法开具户籍证明的提供具有详细户籍地址的集体户口首页及本人信息页)原件及复印件;7、本市住所证明原件及复印件;希望我的回答对你有用。

    第十条 (办理居住证条件) 拟居住时间在一年以上且符合下列条件之一的流动人口,由本人提出申请,经居住地详址所属受理机构审核后,可以发给《成都市居住证》: (一)已经与用人单位签订劳动合同并且在居住地的劳动保障部门连续缴纳社会保险费六个月以上的人员; (二)在工商行政管理部门取得营业执照的人员; (三)已购买房屋或者已在房管部门办理了房屋租赁登记备案,且在居住地的劳动保障部门连续缴纳社会保险费六个月以上的人员; (四)符合成都市落户条件,但本人尚未办理户口迁移的人员; (五)《成都市居住证》持证人的未成年子女。

带上身份证以及房屋租赁合同去居住地的派出所办理就行的~

匿名用户

    居住证申请流程:1、申领人登录广西人才网进入《广西壮族自治区居住证申报系统》,网上提交申请; 2、南宁市人事局受理点在网上对申领人提交的《申请表》进行确认,将结果在网上告知; 3、申领人到南宁市人事局审核受理点提交相关材料; 4、南宁市人事局审核受理点将申领人在网上提交的《申请表》打印一式3份,并对提交的材料进行核准,开具受理凭据,明确通知审批认定结果的时间; 5、南宁市人事局审批后,将审批认定的结果通知申领人,批准同意申领的,告知到南宁市公安局领证的时间和地点(时限:10个工作日); 6、申领人携带身份证件,到南宁市公安局户政处领取《广西壮族自治区居住证》。
     注:不具备网上申报条件的申领人携带相关材料,可直接到南宁市人事局人才流动管理科办理相关申领手续。 申请人需提交的材料:1、《广西壮族自治区居住证申请表》(用中文填写)和一寸红底彩色证件照片4张; 2、国内人员身份证复印件;国外人员有效护照复印件或香港和澳门特别行政区居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证复印件;公安部门签发的有效居留许可或绿卡复印件;国外永久或长期居住证明或港、澳、台居住证明复印件;持中国护照者应提供出国前原国内户籍注销证明复印件(以上均需验原件); 3、学历学位证书、专业技术职称证书、执业资格证书、职业资格证书复印件(验原件);国(境)外人员和留学生出具教育部门有关权威机构的学历学位认定证明(验原件); 4、能力、业绩证明材料(技能鉴定书、获奖证书、专利证书等)复印件(验原件); 5、在本市的住所证明复印件(已在邕购置产权房的提供产权证,租房居住的提供租房合同)(验原件); 6、本市二级以上综合医院出具的健康状况证明。
    体检标准按人事部、卫生部颁布的《国家公务员录用体检通用标准(试行)》; 7、聘用(劳动)合同书复印件,或在本市境内具有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社会团体,外国(地区)、外埠在本市设立的非法人分支机构等出具的用人证明书复印件(验原件); 8、用人单位集体申领《广西壮族自治区居住证》的,提交用人单位的营业执照或登记证书复印件(验原件); 9、在广西投资创业的申请人,提交投资或者经营业绩的相关证明(投资的验资报告、法人证书、营业执照、组织机构代码证书复印件;税务部门出具的个人缴税单;员工花名册和工资表发放表复印件)(验原件)。
     希望可以帮到你。