上二年级在学校体检报告单上“胆红素”偏低是什么意?

我家小孩8岁,上二年级在学校体检报告单上“胆红素”偏低是什么意思

全部回答

总胆红素主要用来诊断是否有肝脏疾病或胆道是否发生异常

胆红素偏低,可能是体内缺锌或者贫血。

    ~总胆红素主要用来诊断是否有肝脏疾病或胆道是否发生异常,总胆红素正常值在3。4~20。5μmol/L之间长期厌食的人,可能体内缺乏锌。因此,缺锌是总胆红素低的原因之一。
  总胆红素偏低有可能是因为缺铁性贫血,缺铁性贫血是体内缺少铁质而影响血红蛋白合成所引起的贫血,症状是面色微黄或苍白,但是否缺铁性贫血还要做进一步检查,红细胞形态、血清铁、血清铁蛋白检查。  总胆红素偏低也有可能是检测错误引起的,总胆红素偏低的患者可以再检查一次肝功能,看看是否是检查结果错误引起的。
  请注意以下几点: 1、饮食宜清淡,如豆类制品,鱼类、蔬菜、水果等,含有大量的维生素A、B、C、E、有较好的抗氧化功能且易消化吸收。 2、宜多食海鲜、香菇、芝麻、核桃、大枣、瘦肉及动物肝脏等食物。
     3、忌饮酒,忌过多甜食。

胆红素是用来诊断是否有肝脏疾病的,一般来说胆红素偏低是没有意义的,其实可以不用管