这四个连续的偶数方便是多?

有四个连续偶数的和是324,这四个连续的偶数方便是多少

全部回答

  设前一个偶数是N,那么后一个偶数就是N+2,所以,N+N+2=324,则N=161,但是,这是一个奇数,可见,不可能出现“两个连续的偶数和是324”的情况,这个条件是不成立的! 我估计是楼主打错了,条件应该是“四个连续的偶数和是324”。
  如果是这样,求解如下: 设第一个偶数是N,则后面的偶数依次是N+2、N+4、N+6, 所以 N+N+2+N+4+N+6=324 解出 N=78 所以,这四个偶数是78、80、82、84。