怎么办?我对自己的未来感到很迷茫?

我对自己的未来感到很迷茫,怎么办?

全部回答

    这位同学,你说自己对土木工程不感兴趣而苦恼,并认为自己不是学土木工程的“料”,我看你先不要过早给自己下结论。首先,我想问问你:你对新闻是不是仅仅停留在一般的喜欢程度上;你凭什么断定自己就不是学土木工程的“料”;你是否知道搞新闻工作对人的综合素质要求很高的,学土木工程倒还真的可以“立竿见影”;你是否知道兴趣是可以培养出来的,并不完全是天生的;如果你真的特别钟情于新闻工作,还有没有可能通过别的途径来实现自己的职业理想。
    比如,报考远程教育,或者攻读第二学位,或者跨专业报考研究生,等等。况且,现在大学生就业,不像以前那样一味强调专业对口,很多专业名家,不一定都是科班出身的。你可知道:“天下没有免费的午餐”,不管你学什么专业,要想今后干一番事业,都得练好“内功”。