宝宝多大能喝豆浆 一岁以后可以你喝?

宝宝多大能喝豆浆 一岁以后可以你喝,豆浆宝宝太小吸收不好

全部回答

未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。 一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。

一般来说,喝豆浆,要在一周岁以上吧。偶尔最好是自己家做的,外面买的,很多都是豆浆粉的,没有营养,而且对宝宝的发育也不好的。