怎么换发新证?90年的林权证?

90年的林权证,怎么换发新证?需要什么程序,什么手续?

全部回答

    根据《森林法》、《森林法实施条例》规定,这次林地、林木权属登记,重新换发新的林权证,一律使用全国统一式样的《中华人民共和国林权证》。新的林权证由国家林业局统一定点印制,具有防伪标志并实行全国统一编码,各地不得自行印制。
  原来颁发的林权证在换证之前继续有效。 必须具备以下全部登记条件的,才予登记换发林权证;经审查如不符合下述条件的申请,不予登记。     1、申请登记的森林、林木和林地位置、四至界限、林种、面积或者株数数据准确;2、林地、林木权属证明材料合法有效;3、无林地、林木权属争议;4、附图中标明的界桩、明显地物标志与实地相符合。
   申办换发林权证的具体工作程序和操作过程如下:1、提出申请。林地所有权与林木所有权统一的,由林地所有者提出申请;林地所有权与林木所有权分离的,由林地所有者和林木所有者分别提出申请;林木共有的,由林木共有者推荐一名代表申请,并说明林木各共有者。
    林木所有者提出申请时,应附有林地所有者意见。   2、审查核实。这是发证工作中最关键的环节。对山林所有者或使用者提出的权属申请,工作组和村民小组、村委会、镇政府和县级林业主管部门逐级进行认真的审核,主要是核实权属、四至界线和面积,并且把四至界线都标在万分之一的地形图上,而且毗邻双方都要确认。
       3、张榜公示。审核结果要张榜公示,主要是在村委会张贴,接受群众监督,如有异议的,再进行核实,直至完全搞清楚。   4、登记发证。经审核公示核准后,予以登记并颁发新的《林权证》,同时收回和注销原林权证。
     5、验收建档。登记换发证结束后,各级政府要组织检查验收。   (亲~~麻烦给个“好评”吧~~赠人玫瑰,手有余香~~谢谢了!)。