什么是施工图预算?

什么是施工图预算?它有哪些作用

全部回答

  施工图预算是施工图设计完成后,工程开工前,以批准的施工图为依据,凭据消耗量定额,计费规则及人、机、材的预算价格体例实在定工程造价的经济文件。施工图预算的体例的依据包括施工图纸、施工组织设计文件、工程预算定额、价目表或单位估价表、人工人为准则、质料预算价格、施工机械台班单价、预算工程手册、工程承发包合同文件。
   ( 1)确定工程造价的依据 施工图预算可作为建设单位招标的“标底”,也可以作为建筑施工企业投标时“报价”的参考。