Cosplay是什么意思?

全部回答

  CosPlay是英文Costume Play的简略写法,其狭义的解释是模仿、装扮虚拟世界的角色,也被角色扮演或服饰装扮,而玩CosPlay的人一般称为Coser或CosPlay。
   CosPlay的形式及内容一般是指利用服装、小饰品、道具以及化妆来扮演ACG(动画、漫画、游戏)中的角色或是一些日本视觉系乐队以及电影中的某些人物,从这里可以看出,在定位上,CosPlay有着相当广阔的发挥空间。

就是英语costume play 的简称,即角色扮演的含义。这是不少动漫爱好者热衷的活动:装扮成与某个角色相符的扮相,将动漫或游戏中的虚拟人物以现实的方式展现出来。

一般指利用服装、饰品、道具以及化妆来扮演动漫作品、游戏中的角色。

COSPLAY英文Costume Play简略写文写作「コスプレ」般指利用服装、饰品、道具及化妆扮演漫作品、游戏角色玩COSPLAY则般称COSPLAYER

就是动漫人物的真人角色扮演。穿动漫中角色的衣服,贴合度很高。