涡轮增压的优缺点是什?

涡轮增压的优缺点是什么

全部回答

就是力大点,上坡烂路带增压的比不带的好开,

优点:小排量大动力,比相同动力的车油耗明显低。缺点:比传统引擎多了一个高精密的部件,自然保养和故障率会有那么百分之几的提升。现在的涡轮制造工艺提升了,基本上省下来的油钱和后期保养多出的钱持平,不过天朝油价说不准,哈哈

  1,涡轮增压的优缺点(1)涡轮增压优点:提高发动机进气量,从而提高发动机的功率和扭矩,增压之后能够输出更大的功率。一台发动机装上涡轮增压器后,其最大功率与未装增压器的时候相比可以增加40%甚至更高。

  (2)涡轮增压缺点:增压之后,发动机在工作时的压力和温度都大大升高,因此发动机寿命会比同样排量没有经过增压的发动机要短,而且机械性能、润滑性能都会受到影响。2,涡轮增压,是一种利用内燃机运作转产生的废气驱动空气压缩机的技术。

  优点:在相同排量的前提下,能大幅提升发动机的功率和扭矩,大约40%左右,也就是1。8T大约能相当于2。4L。燃料燃烧的更充分。缺点:维护保养费用贵不少,并且在城市中大部分时候涡轮增压器是不工作的,因为一般都设定在3500转左右才会启动涡轮增压。
  而且安了涡轮增压的车动力输出反应滞后,油门踩下去提速会有一个延时,因为废气涡轮增压器需要发动机的废气驱动,当你踩下油门后涡轮增压器并没有马上提高工作效率,要等个两秒以上才会反应过来。