如何用好亚麻酸营养品?

  附几款补充亚麻酸的食谱,供 家长参考:1。毛豆金团食材:毛豆4-5粒,魔芋小圆片1 片,蔬菜汤3大勺,水溶栗子 1 小勺。做法:毛豆煮软磨碎,与魔 芋、蔬菜汤一起放到小锅里,煮 沸,加上栗子粉勾芡即成。适合年龄:5〜6个月的宝宝。1。鱼肉松粥食材:鱼150克,大米250克, 菠菜1〇〇克,精盐适量。
  做法:大米淘洗干净,放入 锅内,倒入清水用大火煮开,转小 火熬至黏稠待用。菠菜用开水烫一 下,切成碎末放入粥内,加入鱼肉 松、精盐,用小火再熬几分钟即成。适合年龄:7〜8个月的宝宝。

全部回答

    刚才说过,天然食物只能提供 有限的补给,难以满足生养高素质 宝宝对亚麻酸的需求,因而有必要 借助于亚麻酸营养品。如何用好亚 麻酸营养品呢? 首先要把握好投用时机,即 整个孕期及胎儿出生后6个月内, 目的是让母亲利用足量亚麻酸合成 更多的DHA,通过胎盘或乳汁转运 给宝宝。
    当宝宝长到6个月后,可 将营养品挤入配方奶中摇匀,直接 喂给婴幼儿。 其次要选好品种。有人说,既 然亚麻酸要先代谢成DHA来发挥作 用,干脆就补充DHA好了。其实不 然,奥妙在于亚麻酸是DHA的母 体,孕妈妈摄入后可根据胎儿与婴 儿的实际需要重新输送,可避免直 接补充DHA可能过量的弊端,而 DH A过量会有不良作用。
      所以,孕 产妇最应该补充的是亚麻酸,而非 DHA的制品。 另外,不要迷信“舶来品”, 国产的亚麻酸营养品优于洋货,因 为我国是亚麻子的主产地,货源充 分,亚麻酸含量高,更适合孕产妇 服用。
  如果要选购DHA的制品,则 要细看成分,时下市场上许多DHA 营养品都属于鱼油类制品,DHA与 EPA共存,适合孕妇的是DHA含量 高而EPA含量低的鱼油产品,不要 反其道而行之。