跆拳道等级怎么?

跆拳道等级怎么考

全部回答

    世界跆拳道联盟(国技院)最新段位与年龄标准  时间和年龄限制  备注:  (1) 所有申请者必须达到最少间隔时间和年龄限制。  (2) 从品开始的人在5段之前可以享受更短的时间限制。
   一二三品的持有者在十五岁以后,转换为相应的段位持有者(四品持有者,到了十八岁以后就成为了四段持有者)。    (3) 当一、二、三品持有者到了十五岁以后,如果希望晋升更高的段位,他可以申请参加段位考试。
  然而三品持有者到了十八岁以后可以申请四段,但是在十八岁以前只能申请四品。  白 带 (10级) —— 必修:基本动作或太极一章  白黄带 (9级) —— 必修:太极一章  (因这级别是给予一些学习时间较久而不能升上黄带之学员,例如年龄比较小的小朋友,因为动作还没能规范等原因升不上的,可授予此级别,但一般现在的道馆已经把这级别取消了)  黄 带 (8级) —— 必修:太极二章  黄绿带 (7级) —— 必修:太极三章  绿 带 (6级) —— 必修:太极四章  绿蓝带 (5级) —— 必修:太极五章  蓝 带 (4级) —— 必修:太极六章  蓝红带 (3级) —— 必修:太极七章  红 带 (2级) —— 必修:太极八章  红黑带 (1级) —— 必修:太极一至八章  黑 带 (1段 / 1品) —— 必修:高丽 升级年资:1年 年龄:15岁或以上,以下者为1品 黑 带 (2段 / 2品) —— 必修:金刚 升级年资:2年 年龄:16岁或以上,以下者为2品  黑 带 (3段 / 3品) —— 必修:太白 升级年资:3年 年龄:18岁或以上,以下者为3品  黑 带 (4段 / 4品) —— 必修:平原 升级年资:4年 年龄:21岁或以上,以下者为4品  黑 带 (5段) —— 必修:地跆 升级年资:5年 年龄:25岁或以上  黑 带 (6段) —— 必修:天拳 升级年资:6年 年龄:30岁或以上  黑 带 (7段) —— 必修:汉水 升级年资:7年 年龄:36岁或以上  黑 带 (8段) —— 必修:一如 升级年资:8年 年龄:44岁或以上  黑 带 (9段) —— 由特别组织评核,在跆拳道有重大贡献者 9年 年龄:53岁或以上 如韩国黑带九段李奎珩大师  国际跆拳道联盟(ITF)考核制度标准  一、黄带考核内容  套路:四面攻击、四面格挡、天地  腿法:前踢、抡踢、下踢  特技:腾空上踢  二、绿带考核内容  套路:天地、檀君、岛山  腿法:前踢、抡踢、下踢、侧踢、挂踢、反抡踢  特技:腾空上踢(2。
    2m)、腾空抡踢(2。0m)、腾空侧踢飞人(4人)  威力:侧踢1。
    5公分木板  三、蓝带考核内容  套路:天地、檀君、岛山、元晓、栗谷  腿法:前踢、抡踢、下踢、侧踢、挂踢、反抡踢、转身侧踢、转身挂踢、腾空反抡踢、腾空转身侧踢  特技:腾空上踢(直臂指尖高度20公分)腾空抡踢(直臂指尖靶心)、腾空侧踢飞人(6人)  威力:手刀一块砖、侧踢两块砖  四、红带考核内容  套路:天地、檀君、岛山、元晓、栗谷、重根、退溪  腿法:前踢、抡踢、下踢、侧踢、挂踢、反抡踢、转身侧踢、转身挂踢、腾空反抡踢、腾空转身侧踢、360腾空转身侧踢、360腾空反抡踢、360转身下踢  特技:腾空上踢(直臂指尖高度20公分)腾空抡踢(直臂指尖靶心)、腾空侧踢飞人(6人)、360抡踢单脚落地(高度头顶20公分)  威力:手刀一块砖、侧踢两块砖  五、黑带考核内容(一段)  一:技术判证  1、套路:  1)指定:(二项)  花郎 忠武  2)选择:(多选一)  天地 忠武  2、对打:  自由对打(3分钟)  师范对打(5分钟)  预约对打(三、二、一步各5个)  半自由对打(2分钟)  预约自由对打(1对2,时间为30秒)  脚对打(2分钟)  3、特技:  特技男子女子  腾空上踢220cm200cm  腾空反轮踢200cm——  360°转身侧踢200cm——  腾空轮踢210cm190cm  腾空飞人5人2人  4、威力:  1)手:(多选一)  手男子女子  拳面4cm——  拳背4cm——  手刀4cm2cm  内手刀4cm——  肘6cm4cm  2)脚:(多选一)  脚男子女子  前踢4cm——  轮踢4cm2cm  侧踢6cm4cm  反轮踢4cm——  转身侧踢6cm——。