跆拳道考级要一级级地考吗?

跆拳道考级要一级级地考吗?还是练到哪个级别,就直接考那一级?有什么限制吗?

全部回答

  事实上要看你的武馆和你的教练的,其实这个考核弹性很大,虽然不能越级考,但是在考试中如果表现出众可以跳级甚至跳2级,比如说,白带考试中有人升级为黄带,有人表现好,品式打的好,韧性好,可以跳级为黄绿带,更有人品式打的漂亮,而且反应等各方面出众,就跳2级成绿带,这就是我说的跳级,当然,如果你没有足够的实力,跳级并非是好事,因为高带位的人,之所以是高带位,是他们实力决定的,是一级一级打上来的,还是踏踏实实一步一个脚印比较好。

当然要从十级白带一级级地考, 不能跃级考, 特别情况可以连考两级, 考级不合格,当场给一次补考机会,如再不合格就不能通过