跆拳道共分为几个等级?

全部回答

    跆拳道段位与级别简介 区别跆拳道级别主要腰带看:10级白带:表示空白根本没跆拳道知识意味着入门阶段 9极白带加黄杠8级黄带:表示草木根发芽意味着习基础阶段7级黄带加绿杠6级绿带:表示草木绿色草木意味着技术进步阶段5级绿带加蓝杠4级蓝带:表示蓝草木向着蓝茁壮意味着进度达相高阶段3级蓝带加红杠2级红带:表示危险已具备相威力意味着克警告手要接近1级红带加黑杠 黑带:表示白色立相白色技术已经熟练意味着黑暗能发挥自身能力 区别跆拳道段位要看道服肩章:段至三段道服衣边黑色带条四段道服衣袖裤腿两边黑色带条根据道服肩章腰带罗马数字19区别段位级别http://taekwondo。
    sport。org。cn/tqdc/tqdjx/2004-05-11/46738。html跆拳道的等级和段位  跆拳道最早出现在朝鲜半岛,“跆”是用脚踢,“拳”是用拳击之,“道”是方法、艺术,是一种精神文化的心得。
  跆拳道不只是一种精美的形体艺术和行之有效的强身健体方法,它培养练习者以“礼仪廉耻、忍耐克己、百折不挠”为宗旨,训练良好的道德品质。    跆拳道的等级用于评定一名跆拳道练习者跆拳道的学识造诣和技术水平。
  跆拳道的等级分为十级、九段,共十九个等级。初学者从十级开始至一级,然后再入段。段位由一段到九段,最高的段位为九段。据了解,目前西安的练习者多为初学者,考初级的人占多数,初级以颜色来区分,从九级到一级依次为:白带、黄带、黄绿带、绿带、绿蓝带、蓝带、蓝红带、红黑带(一级不系带)。
    考取白带即九级,须经2个月学习,考核内容为太极一章、马步正拳、前踢下劈、上端防御等7项内容;升黄带即八级,考核内容为太极二章、横踢、推题、滑步、滑步下劈等8项内容;考黄绿带、蓝带、红黑带的考核内容更为复杂一些。
  当升入黑带后,就进入考段阶段。作为2000年奥运会的正式比赛项目,跆拳道运动很快在世界各地发展起来。  目前跆拳道这项集健身、瘦身、减压、自卫于一体的运动在西安已成为时尚一族的首选运动。
    跆拳道竞技比赛等级划分 奥运比赛量级划分 量级区分 男子组 女子组 1 Fly 蝇量级 58公斤以下 47公斤以下 2 Feather 羽量级 58-68公斤 47-57公斤 3 Welter 沉量级 68-80公斤 57-67公斤 4 Heavy 重量级 80公斤以上 67公斤以上 世界及地区性比赛量级划分 量级区分 男子组 女子组 1 Fin 鳍量级 54公斤以下 47公斤以下 2 Fly 蝇量级 54-58公斤 47-51公斤 3 Bantam 雏量级 58-62公斤 51-55公斤 4 Feather 羽量级 62-67公斤 55-59公斤 5 Light 轻量级 67-72公斤 59-63公斤 6 Welter 沉量级 72-78公斤 63-67公斤 7 Middle 中量级 78-84公斤 67-72公斤 8 Heavy 重量级 84公斤以上 72公斤以上 青少年组比赛量级划分 量级区分 男子组 女子组 1 Fin 鳍量级 45公斤以下 42公斤以下 2 Fly 蝇量级 45-48公斤 42-44公斤 3 Bantam 雏量级 48-51公斤 44-46公斤 4 Feather 羽量级 51-55公斤 46-49公斤 5 Light 轻量级 55-59公斤 49-52公斤 6 Welter 沉量级 59-63公斤 52-55公斤 7 Light Middle 轻中量级 63-68公斤 55-59公斤 8 Middle 中量级 68-73公斤 59-63公斤 9 Light Heavy 轻重量级 73-78公斤 63-68公斤 10 Heavy 重量级 78公斤以上 68公斤以上。

    跆拳道有着严格的技术水平等级制度和晋级升段考核要求。跆拳道修炼者水平的高低,以"级"、"品"、"段"来划分。级位分为10级至1级,品位分为一品至三品,段位分为一段至九段。
    10级选手是最初级的初学者,通过相应的时间及课程的训练,逐步上升至9级、8级、7级。。。  。。。直至达到较高水平的1级。1级以后进入段位,一段至三段为黑带新手的段位,四段至六段属高水平段位,七段至九段只以授予具有很高学识造诣和对跆拳道的发展做出重大贡献的杰出人物。
  如果15周岁以下的未成年选手达到了一段至三段的水平,则授予一品、二品、三品而不是段位。  腰带的颜色代表着练习者的水平。
    从低到高依次为白带(10级)、白黄带(9级)、黄带(8级)、黄绿带(7级)、绿带(6级)、绿蓝带(5级)、蓝带(4级)、蓝红带(3级)、红带(2级)、红黑带(1级或一品、二品、三品)、黑带(一段至九段)。

我按顺序说:白带/黄带/黄绿带/绿带/绿蓝带/蓝带/蓝红带/红带/红黑带/黑带/黑带2段/黑带2段/黑带3段/黑带4段/黑带5段/黑带6段/黑带7段/黑带8段/黑带9段