跆拳道小孩考级有用吗?

小孩11岁,考了两次级,费用不说,听他回家讲,就是几个教练看小孩舞两下,交钱完事,我总觉得这跟买证有何区别?

全部回答

如果以后不走这个专业的话 可以说 用处不大 确实 初阶的各带升级考试 没实质性意义 我有几个师弟 也是从事跆拳道教学的

前两次考级,就是黄带和绿带,都是考察的套路,所以其实成人也一样,基本上每考每过。后面蓝带开始要破板要对打,红带和黑带还要参加省级以上的比赛,参加集训等,考试中难度就大很多了。总的来说,学什么都是一个循序渐进的过程,何况是孩子,由易到难,不骄傲不气馁,付出必要的代价,才有可能达成目标。

1. 考级,是对孩子学习和训练的检验,也有助于教练在日后教学中识别小孩的级别,有针对性的教学和辅导。 2. 跆拳道的学习效果,视道馆的教学水平和教练的责任心而定。 3. 请选择认真负责的道馆学习和考级,才能培养小孩子学习武术的成就感和荣誉感,若是不认真教学的道馆,的确没必要在该道馆考级。

真到防身的时候,动作一定变形,也就分不出手刀不手刀的了。。。 不在于其动作本身怎么样,关键是你能不嫩把握时机。。。 时机找准了,朝着敌方脖子来一下,一定有用。

考级合格,可能进行更高层次的教学训练。这是一个依据吧。从这点来看,还是有必要的。