跆拳道训练的“十级九段”是什么意思?

全部回答

    跆拳道训练分为“十级九段”,初学者必须接受一段时间的培训,考试及格后方可 晋级,跆拳道九级一白带,八级一黄带,七级一黄绿带,六级一绿带,五级一绿蓝带, 四级一蓝带,三级一蓝红带,二级一红带,一级一红黑带,学员至少需要一年半时间完 成第一阶段后再接受更严格训练,考试合格后,方可晋升到第二阶段——黑带(一段)。
     黑带是跆拳道高手的象征,是实力的体现,更是一种荣誉和责任。 跆拳道黑带共分九段。一段至三段是黑带新手的段位,四段至六段是高水平的段位,七段至九段只能授予具有很高学识造诣和对跆拳道的发展作出重大贡献的杰出人物。
  四段以上有资格申报国际教练、国际裁判,并有资格担任道馆馆长或总教练。  一段至三段的段位,由中国跆拳道协会或其注册认可的团体分会考核颁发。晋升四段至六段,须由世界跆联(国技院)或国际跆联(ITF)晋级委员会考核。
  晋升七段至九段,须由WTF或ITF特别委员委进行评审。 。