可不可以实现?我是粤西地区农业户口?

  我是粤西地区农业户口,妻子是白云区人和镇农业户口。
  我们在白云区永平街道购买了一套商品房,为了孩子读书和工作方便,我们想把夫妻双方的户口都落户到房产所在地,可不可以实现?需要怎样的手续?谢谢!如果可以,麻烦告知详细流程,比如:1、我是否需要先通过夫妻投靠形式落户到妻子所在地户口农业户口,再办理户口落户到房产?2、我先不通过夫妻投靠落户到妻子所在地户口,而是我妻子直接向房产所在地申请落户的时候一同办理我的户口落户?3、或者我妻子直接在房产所在地申请落户,成功后,变成了非农业户口,我还能通过夫妻投靠的形式落户房产所在地吗?。

全部回答

你的妻子可在户籍地申请就地农转非后,再按市内迁移条件迁到房产所在地。你本人只可按夫妻投靠入户条件办理。此复。