怎么样才能让我对英语感兴趣?

全部回答

    切记拿着N厚的单词书一个一个的背,这样背下的单词是没有生命力的。通常都是背的慢却忘的快。因为它没有什么语境和上下文,记住的只是一个个孤立的单词,很快就会遗忘的。而且这样的背诵方法很枯燥,再大的兴趣可能会在无趣的单词中背消磨掉。
   我建议你:首先,可以利用课堂的时间认真把老师讲的单词在课文的语境中尽量全部消化掉。  一天以20个单词计算,十天就是200个。这样一两个月下来,你就有最基础的阅读与会话的单词基础。
  每天花一定时间来巩固。根据人脑的遗忘曲线规律,你要永久性的记住一件事情,那至少得重复7遍以上。以你上课前的预习、上课听讲、及下课的复习、课后的作业这四步来假设的话(当然每一步都得非常认真的完成),你已经把单词重复了四遍,只要在闲暇时再重复上3遍,这个单词你就记忆的很牢固了。
     其次,要配以一定的阅读量。因为背单词只是一个手段,最终的目的还是能通过通篇的英文字母的组合来传递给你新的信息。选一些适合你的读物,坚持每天读上30分钟。我觉得书虫系列不错,旁边还有中文解释来辅助你阅读。
  当你在阅读中遇到你在课堂上背过的单词时,你的那种成就感是无以言表的。  同时也能在不断的遇到旧的单词而逐渐加深对它们的印象。另外,准备一个自己的单词本,在阅读时遇到不认识的单词,可以记录下来再翻看字典,这样通过阅读的上下文给一个虽然陌生却有生命的单词赋予新的印象。
  难以忘记。这个过程非常有趣,它不同于以往的孤立的背单词,不但效率低,而且及其容易遗忘。  不过,贵在坚持,每天无论多忙多累都坚持至少半个小时的阅读。一开始可能感觉不到什么,但是时间久了,不但单词量上来了,阅读的速度跟理解能力也水涨船高。
   至于语法,别被它套住。买一本语法书了解最基础的就行。在阅读中会遇见不同的语法,时间久了,有了语感,语法自然而然就被攻破。  没见哪个老美在说话前还考虑什么主谓宾。只是说习惯了,说多了而已。
  千万别拿背语法背单词来当做终极目的,而是在掌握了基础的时候能够为你所用。 学英语是个终生的差事,既然你喜欢它,那就以它为乐吧。自信快乐的面对英语,它也会以同样的方式来对待你。