大马士革刀的叫法的来源?

士革刀的叫法的来源?

全部回答

  其实大马士革钢刀是欧洲人的叫法,用来指伊斯兰诸族(印度、伊朗、阿富汗、布哈拉、土耳 其)的大马士革平面花纹刃(俗称大马士革刀),这种钢在铸造成刀剑时表面会有一种特殊的花 纹——穆罕默德纹,是属于花纹钢中的铸造型花纹钢,区别于折叠锻打形成的焊接型花纹钢(包 括中国剑、马来刀等)或者淬火型花纹钢(日本刀)。
  几乎所有古代的花纹钢都是用来制作武器 的。因为花纹能够使刀刃在微观上形成锯齿(肉眼无法分辨),使得刀剑更加锋利。