法拉利创始人?

全部回答

    佐?法拉利(1898??1988)毕其一生,致力于提高赛车的性能以不断流取桂冠。他是一个孤僻的人,却能够激励周围每一个人,让他们为了他的目标而各显其能。因为哺育了他,他的故乡在某种意义上,已经成为全球高性能汽车领域的首府。
   1898年2月18日,恩佐?法拉利诞生于意大利小叙区得纳一个小板金工厂主家庭。  父亲开一间五金店,是小城第一个拥有汽车的人。10岁时,父亲带他去博洛尼亚看赛车比克?菲利斯?纳扎罗呼啸着冲过终点的镜头,在年轻的恩佐心中留下深深烙印。
   1918年战争结束,恩佐回到家中试图到菲亚特谋一份工作,结果令他失望,都灵没有空缺。尽管当时经济很不景气,甚至自由贸易还被禁止,但恩佐对汽车的热爱,使他确信自己可以在这个领域取得成功。  那年年底,他在都灵找到一份试车员的工作。
   很快,恩佐又跳槽到米兰的C。M。N公司,并从试车员晋级为赛车手。1919年10月,他第一次多加比赛,在帕尔马举行的3升以下级比赛中。他驾驶C。M。N2。3升4缸赛车获得第四名。同年11月,他进入第23届塔加?弗洛里大赛,但是因为水箱故障在路上耽误了40分钟,最终没能取得太好成绩。
     1921年恩佐跳槽至阿尔法?罗密欧,作为车手,他不仅要不断参加比赛,而且要对赛车性能的改进提出自己的意见。同年9月,在布西西亚举行的绅士大奖赛前夕。他遭遇了职业生涯的第一次车祸,当时一群羊从路上穿越,为了避让,他冲出赛道。
   此后,恩佐迅速成为这个国家最具声望的赛车手之一,他不仅在赛车场上屡屡获胜,而且成为博洛尼亚一家体育报纸的创始人之一。  1928年,恩佐在他故乡蒙得纳巡回赛上驾驶阿尔法?罗密欧赛车夺冠,圆了他童年时的梦想。
   恩佐在阿尔法?罗密欧飞黄腾达,他热惰奔放,而且善于交际,经常从竞争对手那里笼统来许多杰出工程师和车手,最著名的是从菲亚特那里挖到了伟大的设计师维托利奥?加尼。虽然恩佐自己不是一个工程师,但他是一个好伯乐,而且是一个尽有蛊惑力的领导者。
    不出所料,1919年恩佐决定组建自己的车队。法拉利的奔马标志为阿尔法?罗密欧赢得了莫大荣誉。 1939年11月,恩佐在一项规定他今后4年中在赛车或者其他与资车有关的事业中不得使用“法拉利”品牌的协议上签字后,离开了阿尔法?罗密欧。
  但是谁都知道,要不了20年,他就会率领自己的车队重新杀回来,并夺取所有荣誉。   1947年,恩佐49岁时,创立了自己的公司法拉利,并生产出第一辆法拉利125S。这被看作是现代赛车文化的起源,并从此由他主宰,直到1988年他去世。
   恩佐明白,想获取更大成功,必须找到一个强有力的合作者。1969年,他把法拉利公司50%股权出售给了菲亚特。 恩佐的热情主宰了一切,他总是能令他的团队为他的目标而努力、献身。  他总是主宰着他的帝国。
  他从不回忆,总是不断探索新的挑战。他善变而苛刻,许多杰出工程师被迫离开他的车队, 然而总有更多人渴望加入。每当比赛获胜,他要求雇员不要骄傲和放松,每当比赛失利,他会鼓励他们加倍努力。经年累月,他的车队、他的赛车缔造了一个又一个神话。
  在初期,他的赛车都是为比赛而特制的,随着事业的不断推进和全球经济的腾飞,仅供巡回赛的法拉利跑车,也开始受到普通消费者的追捧,并收到雪片般飞来的订单。     1988年8月4日,恩佐?法拉利走完了他辉煌的一生,90年间他赢得了14次勒芒24小时拉力赛冠军和9次F1总冠军。
  他的名字已经成为世界上最具声望的一个品牌,即使其他厂家也有能力生产高性能赛车。他对运动赛车和赛车运动的热情,已经深深灌输于每一个菲亚特员工心中,使法拉利这个品牌无需广告依然供不应求。