如何评价江苏东台屠狗事件?

全部回答

    作为一个爱狗人士。我觉得这是丧尽天良的做法。可能有人说他们的出发点是好的,只是方法不对而已。但是我想说每个生命都值得尊重,不是随随便便就可以让别人终结掉的。任何理由都不能作为杀害生命的借口。
  太过分了!!!!!中国一直是人口大国,人多资源少,造成环境脏乱差,为什么不打死一部分人来换的小部分人的高质量生活呢?听起来似乎匪夷所思,但就是一样的道理。  已经这样了,完全可以想别的办法缓解,为什么要做得这么过分?不是方法的问题,是人品和三观的问题,他们并没有觉得这样有何不妥。
  不把狗当人看就不算人。丧尽天良!气死我了!。

    大致了解了一下,我认为警察出发点是好的,但是这事情没办好。你完全可以先把狗带回去再处理嘛,或者找专业人士来处理,没必要当街打死啊,还是在众目睽睽之下,这事情办得太没有水平了。
  影响很不好,显得警察很残忍、很野蛮一样。对群众的要求,要重视,但也不能他想怎么样你全提依着他啊。  最起码你弄个注射死或者哪怕一枪毙了呢?好歹是个生命,你也尊重一下,跟个痛快总行吧?另外这个狗主人也有不对,养狗不给办证,养又不按规矩养,放养在路边,最后甚至主动同意把狗打死?这什么心态啊?我相信这事情本可以有很多种方法解决的,卖了也好,送人也好,办好证件牵回家也好,怎么会就想着既然这么麻烦打死算了呢?也是不尊重生命。
    没那心思管当初为啥要养?这里面最无辜的就是狗了,没人疼没人管,放养在路边最后莫名被打死。可悲。