在南京财经大学和苏州大学应该选哪一个?

会计专硕考研,在南京财经大学和苏州大学应该选哪一个?

全部回答

  题主,你的个人情况(考研目的、就业方向、学习能力等)我并不清楚。就按照大家一般关心的几个方向回答下。首先,看你的目的是选学校还是选专业。如果是专业,必然选南财;如果选学校,必然是苏大——毕竟苏州大学是211学校。
  南财的会计学是国家重点学科,而苏大的重点学科并没有经济类和管理类。其次,看你的就业方向。某种程度上,南财的就业地域比苏大的就业地域更广。第三,有潜在“风险”需要关注。苏大研究生录取不公开分数线,只公开录取名单。
  复试确实不如南财透明。