意大利地形是怎样的?

全部回答

    意大利地形复杂,有高山、平原、河流、湖泊。意大利半岛呈狭长、犬牙交错状,东 西最大距离为540公里,南北最大距离为1,290公里。 在北部山区和丘陵地带,土壤含有较少的细粒土和腐植质,不很肥沃,且容易遭到雨 水冲刷。
  在巴丹平原地区,土壤湿润而肥沃,十分有利于农作物生长。  在半岛中部,山地 红壤占有较大面积;而在西西里岛上,棕色土和褐色土是当地的主要土壤。 意大利山区,平地少,平原仅占全国面积的7%。
  巴丹平原位于阿尔卑斯山以南,包括皮埃蒙特、伦巴第、博洛尼亚和威尼托的广大地区,是意大利最大的平原。巴丹平原的 形成经过了较长过程,主要是由河流逐渐冲积而成的。  平原地区地势平坦,大部分地区的 海拔不超过100米,在西北部和南部边缘地带海拔达到200米-500米。
  巴丹平原土地肥 沃,灌溉便利,对发展农业生产十分有利。主要农产品有小麦、玉米、稻谷和各种蔬菜。 当地种植一种百叶菜,深紫色的叶子一片一片的层层包住,类似荷花一样。  这种菜营养丰 富,味道清香,颇受欢迎。
  这一地区还种植甜菜、橄榄、葡萄以及柑桔、柠檬、桃、梨和 西瓜等水果。