意大利的地形特征如何?

全部回答

     意大利陆地主要由山脉、丘陵和平原组 成。高大的阿尔卑斯山脉像一个弧形状的屏 障一样,横亘在整个意大利的北部,而亚平 宁山脉则沿意大利东部,从北往南几乎纵贯 整个意大利,是意大利地形的脊梁。
  故此,山 地和丘陵占了意大利总面积的80%。在上述 两山交接处以东便是意大利著名的波河平原。     波河平原是意大利最大的平原,地势平坦,土 壤肥沃,气候温和,降雨充足,是意大利的 主要农业区。

   除此以外,意大利还拥有地中海上最大 的岛屿——西西里岛,以及撒丁岛。西西里 岛的大部分地区海拔在200〜500米之间,北 部有欧洲最髙的活火山——埃特纳火山。撒 丁岛的地形也以山脉为主,在其西南部有一片较大的平原地区。