应该如何准备?想要考中国现当代文学的研?

想要考中国现当代文学的研,应该如何准备?

全部回答

    首先确定学校,然后准备工作就好做了。学校的话,根据自身情况做选择就OK了。其次,看你的情况说明,你本科学中文,那么这个专业的基本书目你应该都有所了解,接下来的话就该踏实看书了,毕竟书是一样的,那就看谁想得多,获取的东西多了。
  但是,一定要记得贪多嚼不烂这个老理,一本书钻研透了,比刷刷刷的看十几本有用的多。    还有,多看作品,比单纯的看名家解读更有自己的收获。最后就是,英语和政治要好好复习,很多人最后就折在了英语这条路上。
  最后,不管有没有考上,都把这种复习当成一种积累和收获,其实,人生之事,十有八九是无法让我们觉得愉悦的,所以把经历当成是一种人生积累,在其中好好享受,做到自己的最好就是考上。