江西事业单位职称工资如何算?

全部回答

按照政策规定,看助理的起点薪级工资是几档。(比如说是8档)。再看你目前员级套改出的薪级工资是几档,比如说是9档。这样你目前的薪级9档高于助理的最低级别8档,则薪级工资不变,只把岗位工资由员级的变为助理的。如果你目前的员级的薪级工资是7档,未达到助理的最低档8档,则变成助理的最低档。如目前和助理最低的相同,则不变。这样解释明白吗

    工龄、学历影响职称,职称影响工资。举例来说:(1)本科毕业,试用期满1年,可以确认助理工程师;(工龄1年) 助工职称对应12、11级专业技术级别,两年晋升1级,工资相应晋升。
   (2)在助理工程师岗位工作4年,可以申报工程师职称;(工龄5年)工程师工资; 工程师职称对应10、9、8级专业技术级别,两年晋升1级,工资相应晋升。   (3)在工程师岗位工作5年,可以申报高级工程师职称;(工龄10年)高工工资; 高级工程师职称对应7、6、5级专业技术级别,两年晋升1级,工资相应晋升。
   以上列出的是大概情况,其中有些人因为工作业绩、发表论文不够等原因,常年晋升不了上一级职称的话,只能拿原岗位的钱了。   另外,还有薪级工资,每年晋升1次,20-30元而已,与工龄直接相关的。
   以上只是举例说明,事业单位工资体系是一个系统,在这里没有办法都写下来的。