全职妈妈怎么让宝宝不粘自己?

全部回答

    我也是全职妈妈,一个人带小孩,婆婆不在这边,总之一个字,累,都要趁她睡觉时洗衣服干活,而且跟做贼似的,不能发出很大的声音。
    我的一天是这样的:早上老公上班之前会煮点粥和鸡蛋放锅里,我和宝宝醒了之后就给她穿衣服弄弄,然后喂宝宝吃早饭,不管怎样,宝宝得按点吃饭,大人饿会没事,等宝宝穿衣服洗洗脸吃完饭,磨蹭磨蹭,一看都九点多了,好了,把她放一边自己玩会,我就快速的洗脸刷牙,然后弄口吃的,弄好后和她出门逛逛,中午她要睡觉了,我们家都是十一点多睡觉,吃奶睡,我就趁睡着了,给她准备午饭,还有干家务,我们家一般都睡两个小时左右,等她下午醒了,立马弄饭吃,然后下午陪她玩,要不就出去溜达,四五点再抱她买菜去,那个重啊,那个累啊,手都要断了,有时我老公会一大早把全天的菜买回来,我就趁她睡觉抽空把菜给切好洗好,晚上老公一下班回来,就能吃上饭,这样即照顾了小孩又照顾了老公,晚上和老公两人再陪孩子玩,洗洗睡觉,忙碌且重复的一天就这样过去了,虽然累,但是值得,亲眼见证孩子的成长与进步,是每个妈妈最值得骄傲的,感到欣慰!。

全职妈妈是需要理解,因为一天到晚对着宝宝,一点自由都没有,所以很容易烦躁生气,脾气大,所以能忙里偷闲休息一下就休息一下。比如上上网看看电视或者跟宝宝一起学个技能就能开心些。还要控制自己的脾气,妈妈不开心宝宝也会受影响的。