我国真正意义上的洲际导弹是哪种型号导弹?

全部回答

东风-5A为洲际导弹,改自东风-5.射程1.2万左右.但由于是液体燃料,准备时间长.生存力有限.东风-31,8000KM;东风-41在研,射程高于东风-5A.巨浪-2:东风-31艇载型,射程也是8000.总体而言,我国洲际导弹技术水平和美俄还有明显差距

  东风5是我国第一种洲际导弹,也可以说是一中真正意义上的洲际导弹 其射程为一万三千公里,可覆盖全球,是我国至今为止最具威慑力的武器。 为我国的国防做出了不朽的贡献,但它是井洞发射,生存率不高,所以现在即将被东风31所替代。
  在不就的将来还有东风1 的加入那时中国就是如虎添翼了,也只有到那时东风31才会光荣地退休。东风31的射程只有8000公里,在以后的几年内东风依然是我们的中坚力量。 。

东风-5,射程14000KM 东风-41,射程8000-14000KM 巨浪-2,射程8000-14000KM

    中国洲际导弹 JL-2 型洲际弹道导弹,则是在东风31型的基础上,由中国航天部一院和二院历时近10年联合研制开发的。巨浪2原型弹只能打8600公里,携带3至4枚25万吨分导式热核弹头,先后经过两次比较大的改进带的弹头越来越多,打得也越来越远。
  第一次改进后,能运载6至8枚25万吨分导式热核弹头,射程为1。  2万公里;又一次改进,能携带10枚25万吨分导式热核弹头,射程达到1。4万公里。这种导弹由094型战略导弹核潜艇发射,威慑力很大。
  有了这种导弹,中国的导弹核潜艇就可以在远离敌方海岸的深海展开攻击,而不必多担心对方反潜力量的   牵制。        JL-1 型洲际弹道导弹是二级潜射中程弹道导弹。  一级火箭在导弹从潜艇发射出水后点火。
  布置在夏级核潜艇上。1988年九月媒体公开报导了从夏级潜艇上的一次成功的发射。
            主要性能数据        全 重: 14,700kg        主尺度        弹头重: 600kg        飞行高度:        速 度:        目标最大速度:        推力:        最大重力负:        最大有效射程: 1700km        最小有效射程:        射 高:        精度: 500 m        推进系统: 二级固体火箭 本文地址: 。