孕妇可以接触宠物吗?

今早上我发现我们家多了一只小小猫,很漂亮、很调皮、很可怜,原来是昨天我弟朋友再公共车站捡的。听人家说孕妇不能接触猫的,姐妹们,你们说呢?

全部回答

     怀孕期间别人当然说养猫猫不好,但要你送走与你多时相伴的朋友那是很残忍的,不止对你更是对你的猫猫残忍。我现在怀孕34周,我的猫猫就一直陪伴在我的身边,当初我也很害怕,想把它寄养,但最后都没有实施。
  其实我咨询过产科医生和兽医,他们都给了我可实施的办法:1:你首先要确定你现在没有感染或者已经感染过了,我们排除后面的,就说没有感染过的。  2:带你的猫猫到兽医那里验血,看它是否感染弓型虫,如果没有,你还要给它打一针预防弓型虫的针。
  3:不要让你的猫猫到室外活动以防止它吃老鼠和鸟类,不要给它喂生的食物,室内猫一般没有弓型虫。4:你不要处理它的排泄物,让你家人处理,每天最少一次。5:每隔三个月你做一次弓型虫的检查,以给自己放心。
    万一有问题也可以及时解决。 我现在一切都正常,猫猫也没有送走,我的良心也很平安。如果你的猫猫是室外猫那我还是觉得把它暂时送走的好。

千万不要接触小动物,我自己的亲身经历就是感染了弓形虫,不过还好发现及时,吃了一段时间的阿西洛韦就好啦,我现在有了健康的宝宝,不过现在想来多么后怕!

书上说过孕妇不要养宠物的,尤其是猫,容易得弓形虫病,宁可信其有,不要拿孩子去赌博

绝对不可以接触的,你想想,是宝宝可爱还是猫猫可爱啊??

猫和孩子之间必须作出选择

你知道还.....还.....,你气死人了,快点,把小猫送人,离你远点!!!! 还是捡来的,你知道它有什么病。要是喜欢买个玩具好了!!!!