其实电脑开机是在做什么?

一开机,电脑总是在显示一些东西,它们是什么,电脑又在干什么,怎样可以加快速度?

全部回答

    电脑最初的启动由BIOS完成。当开机自检结束时(Power-On Self Test,POST),BIOS尝试读入软盘的第一个扇区,把它看作引导扇区。若没有软盘,则尝试读入硬盘的第一个扇区。
  新的BIOS可以改变这种次序,先从硬盘启动。甚至从光盘启动。引导程序首先根据引导记录中的操作系统参数,读取文件分配表(FAT),并从操作系统的第2个簇将IO。  SYS读入内存,将控制权交IO。
  SYS程序,再由IO。SYS读取MSDOS。SYS文件,并根据config。sys的内容来载入COMMAND。COM程序使电脑能够进入DOS 的实模式,再执行WIN。COM,根据win。ini ,system。
  ini来加载和执行WIN XP的虚拟设备驱动程序,直到看到我们熟悉的界面。   。

电脑每次在正常启动时,都会先对硬件进行检测,然后调用操作系统,最后调用一些软件(例如你安装的QQ、MSN等等)。 WIN XP操作系统与已往的操作系统不一样,它的功能更强大(例如:即插即用功能),因此它速度相对来说会慢一些。建议你不要担心。 此外,你也可以在“系统配置实用程序”里去掉一些不太用的选项,加快启动的速度。

你可以用优化大师优化一下