关于函数最大值问题

y=/sinx/cosx-1最大值是多少答案 -1/2 为什么,请详解,谢谢

全部回答

y=sinx/(cosx-1)....y(cosx-1)=sinx.......sinx-ycosx=-y ........1^2+y^2>=y^2....y可以取到任何实数,无最大值.

若y=/sinx/cosx-1中的/sinx/为sinx的绝对值的话,原题结论成立. 首先对y=/sinx/cosx-1求导数,再令导数等于0,求出x=45度,代入原函数中,原题结论成立.