花生仁卡到小朋友的喉咙怎么办

全部回答

    小孩子一旦被噎住了,第一个反应往往是剧烈咳嗽。这表明气管还没有完全被堵住,空气还可以进入肺部。大多数情况下,咳嗽可以把异物排出来。但有时候,被噎住的孩子会静悄悄地一声不吭。
  这意味着没有空气通过肺部,小孩子正面临昏厥和死亡的危险。   被噎住的孩子最终能否摆脱危险,往往取决于最开始那几分钟所采取的应对措施。     首先要知道小孩子被噎住后的主要表现:呼吸困难,手臂做拼命挣扎状,脸和脖子憋得通红乃至发青,发出奇怪的声音或者悄无声息。
  这时候,父母要赶紧检查孩子的嘴。一旦发现有异样,千万不要用手指去掏,否则可能会堵得更厉害。   如果小孩子还不到1岁,就扶住其头和身体,让他头放低、脸朝下地趴着。  如果小孩子已经1岁以上,就把他平放在大人的膝上,头冲下,胸部放松不要被挤压。
  然后,每隔3秒钟在他的肩胛骨中间猛拍一下,拍5下之后,再检查孩子的嘴把可以看见的东西取出来。   如果还噎,就让孩子坐起来,找准其乳头线之下的胸腔中心,用两根手指———对1岁以上的孩子则用拳头———每隔3秒钟向里向上顶一下。
    顶5下之后,再检查嘴里。如果继续噎,重复再做3次。如果仍然解决不了问题,就需要赶紧拨打急救电话,边等急救车边重复以上措施。 。

倒过来拍后胸

吞一口白干饭 比较软和的干饭。

1倒提2上医院