离合

上个月我验车,说离合低.对我的车有影响么

全部回答

离合器太低,容易分离不彻底,太高,容易打滑,一般在踏板中间稍微上一点最好。

没有影响有的人喜欢高一点有的人喜欢低点,主要是看个人习惯了。

老手喜欢离合低点,抬脚就走。新手大部分喜欢离合高点,因为新手很喜欢找半联动的噢~~~呵呵

对车一般没有影响,但是对驾驶有影响!如果太低,容易油门跟不上而造成熄火!

上边友人说的都有道理。离合不能低的太厉害,你完全踩下,还没分开,那时间长了,离合肯定完了。但如果离合在正常范围内低一些,起步会容易一些,稍一送离合器,动力就连接上了,起步迅速。所以有很多老司机喜欢离合低一些。如果离合太高,自由行程太长,那开车换档也费事,尤其对于新手,还容易溜坡。所以离合调的高低,还看个人喜欢了。只要不低于正常范围就可以。

个人习惯;自己觉得好用就行,对车没影响