私立学校真黑

我在私立学校被老师打,跟校领导说,没想到学校跟教师串通一气,向教育局反映,答案确是:它不是公立学校,追究不到什么责任

全部回答

打人要看打的结果,如果没什伤,疼痛而已,让他道歉就行了。 如果进医院了,正当合理的医疗费由他承担。 如果伤重,可以到派出所、公安局提出验伤,到指定的医院就诊,然后得到处理。一般就是赔钱。责任人是老师不是学校。如果是学校领导让他打的,就是学校的责任,他也要责任。 如果构成轻伤害(法律术语),就要追究其刑事和民事责任。