乒乓什么叫下旋球

全部回答

你拿着拍子 放平 把球抛起来 从空中落下的时候 击打球的下半部分 (球拍平着切出去 不要有任何的斜度 只要轻轻的切就可以了) 看球弹出去之后会 落地会象你自己的方向回旋 那就是下旋的 击打球的中上部分 出去的球就是上旋着直接朝对手蹦去 而且通常比较高 下旋基本比较低 而且纯的下旋是很难发出来的 都是侧下旋 或者是侧上旋 初学的 有时候出来的都是 不转的球

站在球台右侧看,来球是顺时针旋转就是下旋球

二楼的回答浅显易懂

就是球在逆时针旋转,到板是求往下跑。

球板向下磨擦使球产生的旋转

球下部轮廓切线速度与球心运动方向一致,且比球心运动速度快,则形成“下旋球”;球上部轮廓的切线速度与球心运动方向一致,且比球心运动速度快,则形成“上旋球”。比如:足球运动中的“香蕉球”多为“上旋球”或“侧上旋球”。