J-10能否在航母上起降?

全部回答

    起落架不是问题 歼-10 是可以上舰的 只是 要上舰 需要很大的改进 包括发动机 电子设备 机身的强度 美军 的舰载机是依靠弹射起飞的 所以起落架 和机身强度非常的高 如果我们采用 滑跃式起飞 起落架和机身的强度 都不会 改动太大 在去年CCTV7采访 八一飞行表演对的大队长时 暴料 新机 已经开始应急 生产主要装备 一线的甲级战斗机团 八一 大队要换装还要等几年 还说单发新歼可在发动机空中停车 后仍然可以飞行30分钟 可靠性很好 是可以上舰的 他说的应该就是歼-10 。

不能,机身强度不够.

也许大陆正在试制中。

    不能! 楼主,您先看一下歼-10的前起落架就知道了,这种机腹进气的机型的前起落架都是生根在机腹的那段进气道上,并没与飞机的机体内结构主梁相连接,所以这类起落架显得很柔嫩,经不起太大的冲击,您看,舰载机起飞时要用弹射器的钢丝缆挂在前起落架上进行弹射起飞,这时作用在前起落架上的负荷极大,歼-10那种小细胳膊小细腿的可经不起这种折腾!舰载机着舰时落在甲板上的那一瞬间的冲击荷载也极大,太细的起落架绝对吃不消! 您看,美军舰载的F/A-18"大黄蜂"的起落架就比陆基的F-16"战隼"的起落架要粗壮许多!就因为F-16的前起落架也是生根在机腹的进气道里的,而不是生根在机体主梁上。

应该能

现在不能.需要改进