大学生公费医疗保险问题

我儿子2005年考入武汉市一所大学.听说,大学生都有公费医疗保险,但我们从来没有听学校说过保险的事情.请问,国家是否规定大学生都有公费医疗保险?是强制执行的吗?具体是什么标准?

全部回答

只是地方政策,国家没有明文规定.

  公费医疗是公费医疗,医疗保险是医疗保险,这是两码事。   正式录取的大学生一般都有公费医疗,具体政策问校医院。   医疗保险,那是自愿投的,没有强制这一说。但是学校会提供集体投保的便利。发个通知,看学生投不投。如果投了,应该发有保险凭证。