生育保险到底有什么用啊

我们单位给我们女性都买了生育保险.每个月都有交钱.但是不知道是什么用的.如果说生育时有意外,或者流产可以得到赔偿我可以理解.如果顺利的生下孩子的话有什么补偿之类的吗?比如说生育金之类.这些钱交上去有返还的吗?谢谢.

全部回答

  所交的钱是交给社会劳动保障局来统一管理的,如果是顺产的话,一般会得到45多元的补偿,如果是难产(剖宫产)应得到5900多元的补偿,如果是上环等计划生育手术也可以报销的(这是按我所在地的标准所得),生育后凭相关证明如结婚证,准生证,发票等交由公司的人事去社会保障局办理,估计一月后,钱就可以从保障局打到公司的帐户上去,再从公司支钱给个人,按道理说,公司是不可以随意克扣下钱的。
  这钱是补贴妇女生育用的,不是指发生意外得到的赔偿。

出意外就可以赔偿啊,没事就不会退还啦

如果生育或流产可以得到一定的赔偿,顺产和剖腹产的赔偿不一样,剖腹产多些可能有5000多,流产少只有100元。这些钱不需个人交纳都是单位交的,不能返还。

  所交的钱是交给社会劳动保障局来统一管理的,如果是顺产的话,一般会得到45多元的补偿,如果是难产(剖宫产)应得到5900多元的补偿,如果是上环等计划生育手术也可以报销的(这是按我所在地的标准所得),生育后凭相关证明如结婚证,准生证,发票等交由公司的人事去社会保障局办理,估计一月后,钱就可以从保障局打到公司的帐户上去,再从公司支钱给个人,按道理说,公司是不可以随意克扣下钱的。
  这钱是补贴妇女生育用的,不是指发生意外得到的赔偿。

这个保险是自己买的还是单位买的?

很好的险种啊,你上网查看吧