伤心死了,我该怎么办

人常说:真正能够伤害到你的人,只有你最爱的人.这个人如果是其他人,无论怎样痛苦,我都会选择彻底地离开,但是,这个人是我自己辛苦养大的亲生儿子.没做过母亲的人,也许永远无法理解母亲的心,为了儿子舍弃了许多,为了儿子忍受了许多,可是如今儿子长大了却处处和你做对,那种伤心真觉得只有死才能解脱,但为了儿子,你又必须活着,自己的儿子,向谁去说,自己伤心只有自己知道,这滋味真是比死还难受.

全部回答

    我不知道该怎么去说,因为我不知道你和你儿子之间发生过什么事,也不知道你儿子多大了,或许你觉得你儿子处处在和你“作对”,但你有没有考虑过他为什么会这样做?像我自己,我妈也认为我什么都和她作对,认为我什么都不听她的,她什么事都喜欢给我安排好,喜欢我做什么都按照她的方式去做,但是在我的立场来说,我理解她是想我好,但是她的方式另我很不接受,每个人都会有自己的生活和处事方式,不可能总按照另一个人的意思去做,也曾经跟她说过,但她还是认为她的做法没什么问题,说当父母的都想儿女好,搞到现在我跟她基本上没什么话可说。
    现在我嫁到别的城市去了,也就跟我爸联系,通通电话、聊聊天的,我不是不想跟我妈聊,而是怕了,每次和她说不了几句,她就开始往坏里说,什么生不如死的,到后来我都怕了跟她说了,因为不管说什么,到了她耳朵里都成了刺。
  所以我觉得你应该平下心来,想想你儿子为什么要和你作对,是在什么情况下和你作对,试试把角色对换,要是你处于你儿子的位置上,你会怎么想,有时间的话跟你儿子好好聊聊天,不要就只知道监督他学习,要理解他的想法。
    老实说,我读书的时候我真的觉得好孤独的,因为有什么不开心的只能找同学说,跟家里根本说不了什么,长这么大,从来没跟家里聊过心里的东西,因为他们给我的感觉就是他们不在乎我心里怎么想,只要我能读好书,找到好工作,他们就满意了,这就是他们眼中的“我的幸福”所在。
  我还没当母亲,所以可能母亲的感觉我还没能感受,但是我当过女儿,同样的你也当过,所以我相信你可以慢慢的感受到你儿子的感受,试着和他好好沟通一下吧,希望你们都能高高兴兴的生活 ^_^。  。

真是可怜天下父母心!建议你以写信的方式跟你儿子交流一下,也许会有意外的收获.

  孩子成长到一定的时候就会有逆反心理,大人想不让他做的事,可他偏偏去做。每一个孩子都会有这一时期。但是这种心理特别严重的,或者干脆我行我素的,那说明孩子成长过程中家庭或者家庭教育出现了问题。这种现象往往出现在特别溺爱的孩子身上,或者是单亲家庭。
  这时,打骂不会有好的效果。容忍也不是解决问题的方法。最好的做法是,先和孩子建立良好的父母关系,然后在因势利导。只要有耐心,孩子会纠正自己的错误,回到正确的轨道上来的。

  不知道你们之间的矛盾到底在哪?孩子都有一个逆返的时候,只要有他的道理不要过多的去干涉他,儿大不由娘,当娘的心里认为孩子还是以前那个在自己身边哭闹不停的小家伙,但他毕竟已经长大了,有了自己的思想,自己的生活,也许和你平常对他的教育方式有关,你不用为此这么伤心,和他好好谈谈,问一下他对你的方法有什么不满意,他的想法是什么?静下心来想想如何和自己的孩子沟通,道理需要大人给他去讲,慢慢来不要像他还小的时候那样,呵斥他骂他,否则会适得其反的。
  不要伤心了,这也证明他长大了呀。

“儿大不由娘”,你还是看开点吧,你儿子多大了?如果说只有十七八岁还是青少年期,还处于判逆期,那就慢慢开导。如果已经出来工作或成家立业了,那就由他去吧。以后会明白你的