可以在宝宝小的时候提高她的智商吗?

还是智商就是天生的?

全部回答

  我觉得人的智商都是天生的。固定的。但每个人智商发挥水平不一样。有的人发挥出了90%。有的人只发挥出了50%。聪明不聪明就显出来了。现在报上登的广告好多是培养幼儿智商,早期开发一类的东西。我从来不信。

  北京晚报有一个长期广告分好几个档次。最高档叫宇宙班。学费3年十几万。起的名字宇宙班就象是弱智起的。教出的孩子能怎么样?其实关键还是教孩子有爱心,会生活,会从平淡中找到快乐。这样他的一生就会是幸福的。

我觉得可以,接触的早了,自然就显得懂得多了! 祝你的宝宝越来越聪明!!