电视机与DVD连接VGA和HDTV哪种方式好?‘

全部回答

    目前已经有部分厂家生产高清DVD同时带有VGA和HDTV接口 一般来讲目前的大部分VGA接口都为模拟接口,其清晰度很一般 HDTV接口常见的是用绿(Y)、蓝(Pb)、红(Pr)三色。
  通过这种接口进行连接,可以获得最好的图像质量。这是因为DVD影碟上的信号就是以Y/-Pb/Pr的格式存贮的,通过分量接口进行传输时,色度通道可以保持最大的带宽(每通道2.8MHz),而且输出信号无须经过任何变换处理,因而没有损失。
      电视机接收到这种信号后,也无须进行亮/色分离之类的复杂操作,只需用一个矩阵电路进行一些简单的处理就可以获得RGB信号。换句话说,用视频分量信号进行传输时,DVD机和电视机内部的信号通道将是最简单的,所以因传输过程而产生的损失也最小。
   所以用HDTV接口最好 。

目前的DVD播放机根本没有VGA和HDTV接口,你怎么把它和电视机连接起来?VGA和HDTV接口的视频质量是差不多的,但如果你是用电脑上的DVD光驱播放电影,建议还是用VGA接口更好些!试试吧!祝你顺利!