DVD与数字电视之间用VGA接口比色差线连接效果还要好吗?

DVD与数字电视之间用VGA接口比色差线连接效果还要好吗?PS:我现在DVD与电视连接用的是三根色差线电视上显示是480P但是电视最高可以支持1080I我如何才能提升到这种程度?请两个问题分开解答感谢!

全部回答

  肯定使用VGA连接好。 但对于DVD而言,第一:不提供VGA接口;第二:其本身并不具备1080I解码芯片(99%的机子)。 所以,你的数字电视所提供的VGA接口以及1080I目前是无法发挥其作用的。

   要实现高清影音的播放,须额外添置必要的播放机,如HDPC等1080I专用数字播放机。 另外,VGA接口可通过外置PC进行连接,可充分利用数字电视的高清晰度充当PC的显示器,并利用PC分辨率的设定以及播放1080I影片,达到实用数字电视显示的目的。

色差信号线是模拟信号,VGA是数字信号,要比模拟的清

色差信号线和VGA都是模拟信号VGA效果可能更好,如果你的DVD不是高清DVD(分辨率在1080以上),且没有数字视频输出接口(DVI、HDMI接口),就无法发挥数字电视的高清效果。

色差线相连清晰度比VGA的好. 1080I的要求DVD的解码芯片支持才行,请查看DVD说明书看是不是支持.