小白求教个HDTV接口的问题

本人的电视有个HDTV的接口,请问这个接口就是传说中的分量色差线的接口么??不是的话连的什么线的这个口??想用这个口来玩PS2,请教一下

全部回答

    HDTV,是高清电视。 很多厂商在混淆高清电视的概念。 个人认为,只有16:9宽屏,达到720P分辨率,带有HDMI接口的才是高清电视。 色差分量接口: 色差接口早在很多年前,还没有“HDTV”这个概念时,就有这种接口出现了。
  所以,不能把色差分量接口称为HDTV接口。   HDTV高清电视,可能带有多种接口。色差接口毕竟传输的是模拟信号。最新的HDMI接口才是传送数字信号的,是主流。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ HDMI接口 HDMI接口是最近才出现的接口,它同DVI一样是采用全数字化信号的传输,但是不同的是,HDMI接口不但可以提供全数字的视频信号,而且还可以同时传输音频。
    就好像又回到了有线的射频接口一样,只是不一样的是,采用全数字化的信号传输不会像射频那样出现视频与音频干扰导致画质不佳的情况。 HDTV英文全称为High-Definition TV,意思是高清晰度电视。
  数字电视系统(DTV)就是拍摄、编辑、制作、传输、接收等全过程都使用数字技术(也就是信号全用0和1表示)的电视系统。  按照清晰度分为四档:高清晰度(HDTV)、增强清晰度(EDTV)、标准清晰度(SDTV)和普通清晰度(PDTV)。
  不同清晰度级别的数字电视间具有向下兼容性。可见HDTV是DTV里音画质最好的一种格式,HDTV在国外被定义为分辨率至少能达到1920×1080i或1280×720p,且画面长宽比为16:9的DTV。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 各种视频设备的输入/输出千奇百怪,效果也各不相同,那么这些输入/输出之间到底有什么区别呢? RF输入/输出:这是视频输出的意思,是将信号以电视信号传输,主要是供给一些老式不带其他输入的电视机使用。
  不过现在的DVD中基本已经取消了这种输出借口。   AV复合输入/输出:这是最常见最普遍的输出,是将亮度信号和色度信号复合在一条信号线上传输。这种传输的好处是不需要调制就可以接受信号,但是由于亮度和色度在一条信号线上传输,所以画面并不是特别出色,水平解像度一般在300线左右,色彩也会有些干扰。
   S端子输入/输出:S端子最早是为了S-VHS录像机而开发的。  S端子和复合端子不同的是将亮度和色度信号分开传输,降低了他们之间的干扰,因此可以或者大约450线的清晰度和更好的色纯度。
  现在的DVD机上也都标配了S端子! 分量输入/输出:分量端子也叫色差端子,一般利用3根信号线分别传送亮色和两路色差信号。分量端子与前面的端子有一个很大的不同就是可以接受逐行扫描信号,而前面几种只可以接受隔行扫描信号。
    分量端子的视频质量也要比S端子更高。 RGB HD输入/输出:这是用五根线来传输视频信号的传输方式。其中3路用来分别传输R、G、B三种色彩信号,另外两路用于传输辅助信号。
  RGB HD传输的清晰度相当高,可以达到1000线以上。 VGA输入/输出:也叫D-SUB接口,是常见于电脑上的一种接口,最近也被用在了DVD播放器上,VGA接口可以再现稳定清晰的图像,但是却在图像的色彩上差了一些。
     DVI-D输入/输出:这也是首先在电脑上发展起来的一种接口,与VGA不同的是,DVI-D采用了纯数字传输方式,可以进行不损失的图像传输,是新一代的传输方式。 HDMI输入/输出:HDMI不但可以传输数字图像,也可以传输数字音频。

你能描述一下那个接口的样子吗或是把电视机的型号说一下。 分量色差视频的接口是由三个端子组成的。