天津公务员考试有分数线吗?

我看招考简章上说是有个合格线,是120分,但面试的要求是:笔试合格的考生,以笔试成绩排序,按职位招考人数1:3的比例进入面试(不足1:3的,笔试合格者可全部进入面试)。那就是说考够120分也不一定可以进入面试,不面试也就等于没考上了,是吧?有考过的朋友给说明一下吗?谢谢啦!

全部回答

笔试大排名,合格线到了只能说是成绩合格,还要看你前面有多少人比你考的高。当然分数越高录取的可能性就越大。主要看一同考试者大部分的成绩趋向是怎样的。笔试过了,那么其余的面试等就要看关系硬不硬了。