什么是精神富有

全部回答

     精神是相对于物质的,有精神财富和物质财富两种名称! 精神财富是用来形容一个人的学识、见识、阅厉、经厉方面的多少。精神富有,说明这个人学识广、见多识广、有智慧! 而物质,指的是看得见的东西,比较你的房子、小车、存款、金钱数目,这也是普罗大众们在拼命追寻的东西。
       事实上,物质方面的财富,无论你拥有多少,你在死后一分也不能带走,所以,即使拥有的物质财富再多,在死去之后,所有的努力都是一场空,因为他们不能跟随着你归去另一个世界,而精神方面的东西,可以伴随你走过永远的轮回岁月。
   事实上,能明世间人不能明之事,那才叫真正的智者,那才叫真正的精神富有!。

“精神富有”是指人的行为修养,“书”是最好的精神食粮,多读有益的书会提高你的人生境界,会使你觉得非常有内涵。

哈哈,好多官方答案哦。 官封的正人君子、自诩的正人君子,咱偏要来点恶心他们的。 精神富有即物质贫乏之别称,据说是很善意的。 物质这种东西可触可握,可积可数,精神这种东西无形无影,无从盘算无从计数。巨有才学德行者,也不定能以此换得斗粟匹帛,而全无德操学问之徒,倚财仗权,也往往自夸邀夸精神富足,好端端一个词儿,竟给涂?{得倚红翠绿、恶心无比。

“富有”就是多啊~ 积极的意义上来讲,“精神富有”是人没有在被物质拖垮的基础上(就是人还活着^-^呵呵),能感受到的。其中有我们永恒的希冀和追求着的“快乐”“开朗”“坦然”“幸福”……充实而满足。只要不影响好心情的,都能算精神富有的一份子。 更俗一点儿讲,就是心中……不空虚、无聊、寂寞 、冷~~~ OK~

精神富有是剥削阶级给被剥削阶级设定的富裕标准!

精神是内在的展现,不受外在的物质支配。精神是无形的。也是无价的。经历过逆境的人,他的人生就阅历丰富,其生活充满了无限智慧。它不是物质的多少来衡量的。