重力的施力物体是不是地球?

在月球上受不受重力?

全部回答

    通常所说的重力即重量,而一个物体的重量可以通过多种仪器测量, 重力是由于地球的吸引而产生的。我们能够觉察到重力存在的最简单的现象就是:将一个物体向上抛出后或将一个物体在空中静止释放,物体(在重力的作用下)最终要回到地球上。
   在月球上的物体受到月球的吸引,同样也将受到重力的作用,美国宇航员登月后在月球上跳起后(在重力的作用下)最后要回到月球上。   所不同的是由于月球对物体的吸引(引力)与地球对(同一)物体的吸引(引力),由于月球和地球的质量不同而不同, 所以一个物体在月球上要受到重力的作用,其大小要比在地球上受到的重力小。
  约为地球上重力的六分之一。 重力的定义并不限制的地球上使用;通常我们所说物体的重力大小是多少,指将物体通过(测量力的仪器)测量获得的数据。  由于几乎所有的测量是在地球上进行的,所以一般讲到重力的施力物都是在研究地球上的物体,当然也就说成:重力的施力物体是地球。
  但如果测量在月球上进行,我们能够获得物体在月球上重力的大小,这时物体的重力的施力物体则是月球。 简单的说重力并规定只能够在地球上使用。物体在任一个星球受到的重力都是由这个星球吸引而产生的。   。

地面附近的物体由于地球的吸引而受到的力叫做重力 而在月球上也受到力的作用,我们类比地球上的情况,叫了重力。但如果象你这样一较真。那月球上的力只能叫“月球的力”。

其实地球和月球都可以是重力的施力物,只是在月球上G是地球是G的六分之一,所以在月球上也是有重力的,是地球上的六分之一。因此,它们都是施力物体。

地球上重力的施力物体就是地球. 如果你在月球上同样也受重力,只不过是月球施的力罢了.

你站在地球上重力的施力物体就是地球 你站在月球上重力的施力物体就是月球 重力其实是万有引力的一个分力,你与地球之间的万有引力形成了地球对你的重力。