物体所受的重力与地球对物体的吸引力有什么区别?

全部回答

地球上任一物体都受万有引力,而且只受万有引力。它有两个分力---重力和向心力。向心力和地轴垂直,重力和地面垂直。

楼上有几位的回答基本正确,但可能是由于不善于表达而没有说清楚。 地球表面的万有引力,有一部分提供地球自转所需要的向心力,另一部分就是对其表面物体的重力,两极自转角速度为0,所以这里物体所受的重力就等于两者之间的万有引力。

同意南大学子的回答。

没有区别

万有引力定律告诉我们,宇宙万物之间都存在着引力作用。 物体所受的重力与地球对物体的吸引力区别在于谁吸引谁。

如果地球不转动的话,地球表面的物体的重力肯定是等于万有引力的。但是因为地球是在不停地自转的,所以,万有引力就被分解了。 也就是说,通常情况下,重力只是万有引力的一部分,即:重力+向心力=万有引力。